2016年07月10日
炉ばた大将 × 溶岩プレート
炉ばた大将を手に入れたのでいつものように早速ベランダで準備(^^)
今回はこの為に溶岩プレートも準備。初溶岩プレート焼きに挑戦です。初回のみ油を染みこませるそうな。
5分ほどして石が温まってきたら素材を投入!!
鯖味噌缶×レモン輪切り×小松菜のホイル焼
お手軽おつまみです♪小松菜は本当はほうれん草が良かったのですがなかったので有り合わせです。
この溶岩プレートは野菜との相性が抜群です。
外はパリパリ、中は水々しく仕上がりますぜ、お客さん(^^)
もちろん肉も最高です☆素材の味がモロに出ます。なるべく良い肉を焼いてみましょう。
溶岩プレートは染み込みがすごいので基本的には味付けしない状態で焼くのが良いようです。
そして意外だったのがジャガイモのホイル焼き。ホクホクでめちゃくちゃ美味かったですぞ。
遠赤外線効果なのか、焼き芋と同じ原理?なのか、家庭レベルでは最強のジャガイモだと思います。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |